Я знаю о сексе всё
\ (карта сайта) \ (авторская) \ (главная) \



= Русский современный секс =

Сексуальная жизнь животных: интересные факты и рекорды (часть 5).
вы в разделе «рекорды в сексе с комментариями»

обращайтесь, если что...
saltyks@yandex.ru


Дамы и Господа!



При копировании материалов с нашего сайта будьте добры ссылаться на сам ресурс и автора.
И не забывайте задавать вопросы, должны же мы отрабатывать свой хлеб.

Приносим извинения за ошибки попадающиеся в тексте. У набиральщика текста была тройка по русскому.
Зайдите на днях, постараемся исправить. Правда, только если Вы не поленитесь сообщить нам что, где и почему Вас не устраивает.
Адрес на вершине этого столбца...
Юлия Харитонова

design by
Kharytonova Julia ™
2010

Рекорды животных в сексе недостижимы по причине отсутствия у них морально-нравственных качеств.
Валерий Салтыков (полн. собр. афоризмов т.4)

Сексуальная жизнь животных: интересные факты и рекорды (часть 5).

Размножение головоногих — впервые обнаруженный механизм

Аристотель очень внимательно наблюдал за размножением головоногих моллюсков. В частности, он обратил внимание на копулятивное щупальце, которое, как он заметил, самец вставляет в дыхательную воронку самки. Однако, долгое время оставался непонятным механизм размножения одного необычного вида головоногих — аргонавта (Argonauta argo). Часто находили, что мантийная полость этого существа кишела чрезвычайно активными, напоминающими червей животными. Аристотель решил, что это черви-паразиты, и в течение двух тысяч лет все последующие натуралисты (от Плиния Старшего до Кювье ) были согласны с этой точкой зрения. Кювье даже дал научное название предполагаемому паразиту — гектокотиль (Hectocotylus). Истина была обнаружена в середине XIX века: во время экспедиции 1853 года Иоганнес Мюллер пришёл к выводу, что гектокотиль является ничем иным, как копулятивным щупальцем самца аргонавта.

Размножение миног — впервые обнаруженный механизм

У миног, примитивной разновидности рыб, необычайно сложный механизм размножения, который был обнаружен в 1646 году рыбаком из Эльзаса по имени Леонгард Балднер, не имеющим специальной подготовки исследователем жизни рыб в водах верхнего Рейна. Многие свои наблюдения он описал в книге под названием Точное естественное описание и изображение водоплавающих птиц, рыб, четвероногих животных, насекомых и паразитов, которые обитают в водах близ Страсбурга. О самой маленькой европейской миноге он писал: "Эти миноги мечут икру в марте и апреле. Они вместе прикрепляются к камням; там, где течение особенно быстрое, они делают глубокие ямки, в которых пара прижимается друг к другу брюшками, утоляя свою страсть, которой я не видел ни у каких других рыб, кроме миног, а поскольку миноги откладывают икру на мелководье, то их можно легко наблюдать".

Непорочное зачатие — впервые осуществлённое у морских ежей

В 1899 году француз (а позднее американец) Жак Жуб заявил: "Когда я объявил об успешном химическом оплодотворении морских ежей, почти всеобщей реакцией было, что я — жертва иллюзии, да я и сам поначалу опасался, что произошла какая-то ошибка". Журнал Анналы естественных наук отнёсся к сообщению скептически и с иронией описывал "химических граждан, сыновей мадам Морской Ежихи и месье Хлористого Магния". Однако, вскоре Юджин Батайон повторил опыт с лягушкой: он получил головастиков, обработав икринки лягушки химическим составом. Тот факт, что яйцеклетка имеет всего половинный набор хромосом, объясняет невозможность подобного метода размножения у высших форм животных. Но, очевидно, метод вполне мог бы оказаться пригоден для размножения клонированием.

Половые эксперименты на животных — наиболее широко используемое животное

Плодовая мушка дрозофила (Drosophilia), также иногда называемая уксусной или мезговой мушкой, больше, чем любое другое животное, использовалась в половых экспериментах и исследованиях по различным проблемам генетики. В Америке в первом десятилетии ХХ века она зарекомендовала себя как весьма удобное лабораторное животное. Дрозофилы оказались идеальными объектами для экспериментов по проблемам размножения, т.к. их можно было содержать в обычных молочных бутылках, и при этом они размножались с такой скоростью, что за год можно было получить 25 поколений дрозофил. Учёные довольно быстро исследовали их хромосомы, и с помощью различных экспериментальных методик собрали огромный генетический материал. Дрозофила внесла самый большой вклад в развитие науки цитогенетики в целом и в решение проблемы генетического определения пола в частности.

Менструальный цикл самки орангутана — первое научное наблюдение

В 1932 году Аульманн впервые изучил менструальный цикл и беременность орангутанга. В момент изучения самке животного было около 91/2 лет, до этого она менструировала в течение неопределённого периода времени. Наблюдения велись в течение четырёх полных циклов, которые длились 32, 32, 32 и 31 день. Никаких подробностей ни об обильности и продолжительности кровотечений, ни об особенностях внешнего вида гениталий не сообщалось.

Откладывание яиц утконосом — впервые установленное

В течение большей части XIX века учёные силились понять способы размножения однопроходных. У самки утконоса были обнаружены молочные железы, но они не имели сосков. Следовательно новорожденные детёныши не могли вскармливаться так же, как это делают все остальные млекопитающие. Австралийские учёные утверждали, что утконосы и ехидны откладывают яйца, но многие зоологи были убеждены, что детёныши этих животных должны рождаться живыми, возможно, в весьма неразвитом состоянии. Все споры закончились в августе 1884 года, когда два учёных, австралиец У. Колдуэлл и немец Вильгельм Хааке, независимо друг от друга установили, что и утконосы, и ехидны откладывают яйца. Особенностью яиц однопроходных является то, что они содержат небольшой запас питания, поэтому растущий зародыш должен питаться через оболочку яйца выделениями, поступающими из матки матери.

Вазэктомия у животных — впервые осуществлённая

Первая документально зафиксированная вазэктомия у животного — в данном случае перевязывание vas deferens у кобеля — относится к 1823 году. Баронет и член Королевского общества сэр Эстли Купер (1768-1848), который занимался экспериментальной хирургией в качестве хобби, написал: В 1823 году я провёл следующий опыт на кобеле. С одной стороны его тела я рассёк vas deferens, а с другой — семенную артерию и вену. Яичко на той стороне, где были перерезаны артерия и вена, омертвело и покрылось струпьями. Яичко на той стороне, где был перерезан семявыносящий проток, стало несколько больше, чем обычно. Этот пёс прожил у меня шесть лет; за это время он дважды был замечен in coitu, но суки не забеременели. Это было в 1827 году. В 1829 году я умертвил его и обнаружил, что vas deferens ниже места надреза был значительно увеличен в размерах, полон семени и полностью закупорен с некоторым разветвлением конечных участков, но он был открыт в сторону уретры в месте надреза.

Вазэктомия у животных — наиболее серьёзные последствия

Если даже отвлечься от возможных фатальных последствий небрежно выполненных операций, тем не менее, у животных, подвергнутых вазэктомии , находят немало внушающих опасения осложнений. В серии опытов в Нью-Йорке самцы крыс были подвергнуты вазэктомии; через неделю 28 крыс были умерщвлены, а их яички и другие внутренние органы были исследованы. Менее чем у трети животных яички выглядели нормально. У семнадцати из тридцати одной подопытных крыс яички были "меньше размером, менее припухлые или мягкие, чем обычно, и имели ненормально багряный оттенок". Ещё больше беспокойства вызвали "многочисленные желтоватые опухоли от мала до велика", которые были обнаружены вокруг vas deferens ближе к яичкам, либо в других частях тела. Авторы сообщения предостерегали, что "пока не будут проведены серьёзные исследования по изучению эндокринного и соматического воздействия вазэктомии на мужской организм, нужно соблюдать большую осторожность в отношении к вазэктомии, как к обычному противозачаточному средству".

Кастрация животных — впервые осуществлённая

С незапамятных времён люди понимали значение кастрации для домашних животных. Кинзи высказывает предположение, что "понимание сути и практика кастрации восходит аж к 7000 году до н.э., то есть к периоду раннего неолита, когда человек впервые стал приручать животных". Отмечалось также, что многие первобытные народы находились на уровне культуры неолита, когда к ним впервые прибыли европейцы. И в таких обществах кастрация животных уже широко практиковалась.

Искусственное осеменение животных — первые попытки кроссбридинга

В XIX и XX веках предпринимались различные попытки получить потомство в результате кроссбридинга разных видов и пород. Нижеследующие примеры выбраны из экспериментов прошлого и начала нашего веков: 1. В 1876 году Плоннис скрестил болонку с кобелём сеттера. Щенок оказался похож на отца. В 1895 году аналогичный эксперимент провёл Альбрехт. 2. В 1897 году Милле скрестил бладхаунда с бассетхаундом. 3. В 1938 году Уолтон и Хэммонд скрестили крупного тяжеловоза шайр с шетлендским пони. 4. В 1912 году Иванов скрестил белую мышь с крысой. С различной степенью успеха было проведено множество аналогичных экспериментов по скрещиванию как диких, так и домашних животных.

Коитус у животных — самое раннее изображение

В Арьеже во Франции есть знаменитый грот, известный под названием Тюк д’Одубер. В 1912 году три исследовавших его мальчика в самом конце его последней галереи обнаружили "произведение искусства, ставшее одним из самых важных произведений в истории секса". Это творение — скульптура из глины, ясно изображающая самца бизона, взгромоздившегося на самку. Эта скульптура датируется ранним палеолитом.

Процесс оплодотворения — первое подробное наблюдение

Ещё в 1843 году Бэрри утверждал, что он наблюдал сперматозоиды внутри яйцеклетки. Первая подробная работа по оплодотворению, однако, была выполнена спустя много лет после этого. В 1875 году Оскар Гертвиг, ученик Эрнста Геккеля, решил изучить половые клетки морских ежей, чтобы проследить фактические этапы оплодотворения. Поместив икринку морского ежа под микроскоп, он добавил семенную жидкость и стал наблюдать сперматозоиды, кишащие вокруг неё. Ему удалось наблюдать факт проникновения в икринку одного из сперматозоидов. После этого вокруг икринки образовалась прочная оболочка оплодотворения, которая предотвратила дальнейший доступ сперматозоидов в икринку. Все дальнейшие процессы развития оплодотворённой яйцеклетки также были тщательно изучены.

начало

отбивка