Я знаю о сексе всё

\ карта сайта \ об авторе \ главная \



= Русский современный секс =

Секс и питание: продукты и еда в половой жизни.
(вы в разделе «Что и как влияет на секс изнутри»)

обращайтесь, если что...
saltyks@yandex.ru


Дамы и Господа!



При копировании материалов с нашего сайта будьте добры ссылаться на сам ресурс и автора.
И не забывайте задавать вопросы, должны же мы отрабатывать свой хлеб.

Приносим извинения за ошибки попадающиеся в тексте. У набиральщика текста была тройка по русскому.
Зайдите на днях, постараемся исправить. Правда, только если Вы не поленитесь сообщить нам что, где и почему Вас не устраивает.
Адрес на вершине этого столбца...
Юлия Харитонова

design by
Kharytonova Julia ™
2010

Еда и секс – единственные по-настоящему значимые стимулы для всего живого на земле.
Валерий Салтыков (полн. собр. афоризмов т.4)

На что обратить внимание

В специальной и неспециальной литературе принято тупо перечислять виды еды и отдельные продукты, которые, якобы, благотворно влияют на сексуальную деятельность человека. С одной стороны это вроде как оправдано, ибо легче понять и применить по жизни, но разобраться по сути, это вряд ли поможет, к тому же многие ингредиенты могут оказаться недоступными как по наличию, так и по стоимости. Вот почему я решил осветить ситуацию несколько иначе… Мы будем танцевать от обратного: назовём всё более-менее продуктивно влияющее на половую сферу хомосапиенсов, а затем перечислим продукты, которые сами по себе или в составе блюд наиболее эффективно доносят необходимые вещества в наш организм. Почему мой хрен окажется слаще редьки? Объясню…

Открываем один из популярных журналов повествующий о сексуальных премудростях… Чёрным по белому написано: «Какао и чёрный шоколад являются природными афродизиаками, поскольку содержат теобромин – мощный алкалоид, усиливающий сексуальное возбуждение». Казалось бы, бери, ешь и поражай окружающих своими сексуальными способностями… Копнём поглубже – в энциклопедию… «Теобромин представляет собой белый кристаллический порошок слегка горьковатого вкуса, ядовит, не разлагается на воздухе… Тебя не настораживает слово «ядовит»? Согласен, количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека, но животные, у которых метаболизация (переработка) теобромина происходит медленнее (а иже с животными и люди с замедленным цитохромом Р450 CYP3A4), вполне могут отравиться шоколадом вплоть до летального исхода. Я тоже не знаю, что такое замедленный цитохром, но легче от этого не становится и слово «ядовит» всё равно настораживает. А ведь написано, как аксиома и алчущие хорошего секса афродизятся шоколадом по самое не балуй… Ну, теперь понимаешь, как щепетильно следует подходить к выбору необходимых продуктов? То-то и оно…

Нет, я не медик и не диетолог, я – вроде как аналитик – чел способный читать, запоминать, анализировать и синтезировать выводы. Допускаю, некоторые из моих умозаключений не окажутся панацеями, но не все же. Так, с чего начнём? А давай с витаминов… Их до хрена, есть, где пословоблудить…

- витамин А

А (ретинол) – жирорастворимый витамин, антиоксидант. Ретинол, как оказывается, необходим для образования спермы. Также витамин А в организме необходим для нормального функционирования половых желёз – гонад. Медики утверждают, что его недостаток способен вызывать у женщин – нарушение менструального цикла, снижение сексуальной возбудимости и потребности, у мужчин – бесплодие (стерилизацию). Я не имею желания проверять последствия недостатка ретинола. А ты? Лучшими источниками витамина А являются печень животных и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки. Также он имеется в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, в ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки.

- витамины группы B

Витамин В1 (научное название – тиамин) должен каждый день поступать в организм с пищей, так как фактически не накапливается в нём. Этот витамин принимает посильное участие в выработке энергии для организма, количество которой, как известно, полностью определяет и сексуальную активность человека. Содержится витамин В1 в бобовых, дрожжах, чёрном и ржаном хлебе, орехах, печени, сердце, отрубях животных, а также куриных яйцах.

Витамин В2 (научное название рибофлавин). Этот витаминчик увеличивает продолжительность жизни, отвечает за состояние кожи и… слизистых оболочек нашего организма. А где у нас больше всего таких оболочек – верно – в мочеполовой сфере. Не спорю, при современной химической промышленности можно подсобить сексуальному процессу соответствующими смазками, однако вряд ли какая из них окажется достойной заменить натуральную. Больше всего рибофлавина содержит мясо, печень, почки животных, молоко, сыр, семена, орехи, спаржа, бобовые, зелёные овощи.

Витамин В3 (ниацин (витамин PP), никотиновая кислота, никотинамид) – единственный витамин, который участвует в формировании гормонального статуса человека. Витамин РР является жизненно важным для синтеза половых гормонов (эстрогенов, прогестерона, тестостерона), а также гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизона), щитовидной железой (тироксина) и поджелудочной железой (инсулина). Вряд ли нужны какие-либо ещё комментарии… Лучшие натуральные источники витамина: печень, постное мясо, цельная пшеница, рыба, куриные яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, фиги, чернослив, красное вино, экстракты соков: арония, рябина, калина, капуста, свёкла, морковь.

Витамин В4 (в научном быту – холин). Холин – это один из главных компонентов лецитина, очень даже необходимого мозгу и половым органам. Особенно лецитин важен для сексуальной активности мужчин и об этом, если не забуду, чуть позже…

Витамин В5 (научное название – пантотеновая кислота) участвует во всех процессах обмена веществ в организме. Важнейшим свойством витамина пантотеновой кислоты является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников, а также – синтез нейротрансмиттеров – биологически активных химических веществ, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синоптическое пространство между нейронами. Следует знать, что от работы трансмиттеров зависит оперативность работы нервных связей в процессе занятий сексом и, если пантотеновой кислоты будет недостаточно, радость от половых связей будет неполной, а то и вообще её не будет. Также сей витамин участвует в образовании холина, отвечающего за сексуальное возбуждение, а также в воспроизводстве ряда других веществ, снабжающих организм энергией. Пантотеновую кислоту содержат дрожжи, икра рыб, почки и сердце животных, цыплята, яичный желток, фундук, зелёные части растений, горох, гречневая и овсяная крупы, чеснок, молоко, морковь, капуста и т. д.

Витамин В6 (научное название – пиридоксин) буквально напрямую отвечает за качество и продолжительность оргазма, а также состояние сексуальной активности. Содержится сие волшебное творение природы в мёде, семечках, орехах, отрубях и зерновых, молочных продуктах, сыре, мясе, куриных яйцах, а также дрожжах (аптечные тоже подойдут).

Витамин В8 (научное название – изонит) среди посвящённых – витамин юности. Он также как и холин входит в состав лецитина и также оказывает благотворное влияние на сексуальную сферу, поскольку активизирует работу нервных окончаний. Содержится В8 в грейпфрутах, куриных яйцах, соевых бобах, молОках и икре рыб.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Оказывается, от уровня фолиевой кислоты реально зависит настроение человека, что, как известно, является архиважным условием для успешного секса. Дело в том, что она принимает участие в метаболизме таких нейромедиаторов, как серотонин и адреналин, которые оказывают существенное влияние на работу нервной системы. Технически это и есть настроение, так что не доверять сказанному – смысла нет. Витамин В9 в большом количестве содержится в растительной пище: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль, горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня, дрожжи, тыква, грибы, свёкла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр и др.

- витамин С

С – самый распространённый и самый важный из витаминов. Витамин С необходим для образования архиважного гормона – адреналина, который регулирует давление и частоту пульса, обеспечивает приток крови к органам и мышцам, позволяет адаптироваться к стрессовым ситуациям. Вне всякого сомнения, секс – это всегда стресс, а посему без данного витамина – никуда… Содержат его все овощи и фрукты, не подвергнувшиеся термической обработке, но больше всего – проросшие зёрна пшеницы. Н-да, теперь понятно, почему один из моих знакомых насыпает их в мокрую тряпочку…

- витамин D

По правде сказать, витамин D не оказывает непосредственного влияния на половую сферу сексующих, но опосредованно… Дело в том, что он является катализатором многих существенных процессов и в случае его недостатка эти процессы могут пойти не так или вообще не пойти. Увы, среди этих процессов вполне могут оказаться и сексуальные, так что я не рискую и на всякий пожарный ввожу в свой пищевой рацион печень животных, желтки яиц, печень и жир рыб (лосось, сельдь, сардины, треска либо скумбрия)… Так сказать, вкусно, полезно и на перспективу…

- витамин E

Следует отметить, что витамин А намного лучше усваивается организмом, если поступает достаточно токоферола – витамина E, также жирорастворимого, и очень важного для сексуального здоровья и активности. Когда в рационе недостаточно витамина Е, сексуальные проблемы различного рода в большинстве случаев появляются как у мужчин, так у женщин. Больше скажу: длительный дефицит этого важного витамина грозит бесплодием. В мужском организме витамин Е нормализует выработку спермы и повышает потенцию, в женском – заставляет активнее работать половые железы и предотвращает окисление гормонов. Какими последствиями для секса грозит его недостаточность, я уже сказал… Пополнить запасы витамина Е можно принимая в пищу растительные масла, злаки, семена и орехи, бобовые; молоко, масло, куриные яйца, печень и икру жирных рыб, а также рябину, облепиху, черешню и шиповник.

- витамин F

Ну, об этом витамине я подробностей касательно нашей темы не знаю, однако уверен, что его потребление лишним также не окажется, поэтому при случае кушай рыбу и рыбий жир, сухофрукты и чёрную смородину, кукурузу, семечки, орехи, а также не брезгуй растительными маслами: кедровым, соевым, подсолнечным, кукурузным, оливковым, хлопковым, миндальным, арахисовым, маслом корней лопуха и т.д.

Увы, витамины – это далеко не всё. Организму необходимо до хрена чего ещё, дабы сексуальные функции не просто отрабатывали обязательную программу, но и замахивались на нечто бОльшее. Я намекаю на микроэлементы…

- железо

Железо – это важнейший микроэлемент, принимающий участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях и иммунобиологических процессах. Не трудно догадаться, что даже малое изменение состава крови тут же отразиться на половой активности человека, и не только на его способности к эрекции, что более чем очевидно, но и возбудимости, которая напрямую зависит от концентрации в крови кислорода, необходимого мозгу для питания и углекислого газа, угнетающего функции мозга. Содержится железо в говяжьей и свиной печени, в говяжьем языке, в кроличьем мясе и в мясе индейки, в мясе домашней птицы и в говяжьем мясе, в мясе горбуши и скумбрии, в манной, овсяной и гречневой крупах, в фасоли, в куриных яйцах… Во фруктово-ягодных культурах – в персиках и чернике, в плодах груш, в яблоках, абрикосах и сливе. Ещё, по мере уменьшения содержания, можно добавить морскую капусту, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи, зелёные овощи, листовой салат и т.д.

- селен

Селен – ещё один микроэлемент необходимый для качественного функционирования организма человека. Когда человек употребляет продукты содержащие селен, у него нормализуется аппетит, поднимается настроение, улучшается сон, прекращаются головокружение и головные боли. Увы, о селене, как ещё одном стратегически важном элементе мало кто знает, между тем, он также крайне необходим для нормальной работы половой сферы и сексуальной достаточной активности. Так и есть, селен помогает мужчинам реально продлевать время сексуальной активности, и эффективно сохраняет здоровье и работоспособность половых органов и функций. Следует помнить, что этот элемент обязателен к восполнению, поскольку постоянно теряется вместе со спермой, являясь составной её частью. Он обеспечивает нормальный ход созревания мужских половых клеток, способствует лучшему выполнению половой функции у мужчин. Очевидно, что при его нехватке полноценная половая жизнь для мужчины становится проблемной, а то и невозможной.

Селен содержится в оливковом масле и морепродуктах – креветках, устрицах, гребешках, кальмарах, морской капусте; рыбе, особенно сельди; маслинах, бобовых, орехах – кешью, фисташках, кокосах; гречневой и овсяной крупе. Много селена в чесноке, пивных дрожжах, пшеничных отрубях, белых грибах и свином сале (солёном). Селен можно также получать из морской соли, почек животных (свиней, телят, быков), желтка яиц, кукурузы, помидоров, чёрного и зернового хлеба. В домашних условиях можно очень простым способом получить источник легко-усваиваемой формы селена – для этого достаточно прорастить в блюдце с водой самые обычные зёрна пшеницы. Также в большом количестве селен содержится в траве астрагал. Кроме него в этой траве находятся витамины А, Е и С – те витамины, при которых активность селена, возрастает многократно.

- йод

Йод входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой — тироксина и трийодтиронина. Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей. Повышают потребность тканей в кислороде, нормализуют системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, повышают уровень бодрствования, психическую энергию и активность, ускоряют течение мыслительных ассоциаций, двигательную активность. Секс – это, прежде всего движение задействующее организм в целом, так что йод для него является жизненной необходимостью. Чтобы организм получал йод необходимо почаще употреблять в пищу свежую морскую рыбу, морскую капусту, другие водоросли и морепродукты, лук, чеснок, свёклу, картофель, морковь, фасоль, клубнику, виноград, пшено и гречку. Ясен пень, жратву следует лишь слегонца подсаливать йодированной солью, без фанатизма, ведь в избыточных количествах йод ядовит.

- цинк

Цинк – ещё один микроэлемент поступающий в организм вместе с пищей. Влияет практически на все процессы жизнедеятельности, в том числе, и применительно к сексу, поскольку принимает непосредственное участие в выработке серотонина. А серотонин это что – правильно – это гормон радости и счастья, которые, как известно, для успешных амурных дел вещи архиважнецкие. Есть мнение, что воспаление предстательной железы связано как раз с недостатком цинка в организме мужчины. Не берусь утверждать, что так и есть на самом деле, но рисковать – не намерен и тебе – не советую… Основные поставщики цинка: морепродукты, говядина, индейка, яичные желтки, овсянка, отруби, греча, сыр, все молочные продукты, орехи и семечки. Особенно богаты им кедровые орехи.

- бор

Бор по жизни не является особым элементом для улучшения половой жизни, тем не менее, он существенно улучшает ассимиляцию кальция костной тканью посредством нормализации гормонального фона, то бишь улучшения соотношения в организме тестостерона и эстрогенов. А это у нас, как известно, касается именно секса. Нет, гипотеза вроде как не совсем доказана, но пока дожидаюсь официальных подтверждений я, на всякий случай употребляю в пищу продукты богатые бором: корневые овощи, выращенные в почве обогащённой бором, фрукты типа винограда, груш, яблок… Также бор имеется в орехах, хорошем вине и пиве… Твою мать, забыл позвонить своей…

- калий и натрий

Калий и натрий – архиважные компоненты своего рода клеточного электролита, благодаря которому организм вырабатывает необходимую для жизни внутреннюю энергию. Следует знать, что гипо- и гипервозбудимость, в том числе и сексуальная, – прямое следствие недостатка или избытка этих элементов. Наибольшее количество калия содержится в бананах, абрикосах, апельсинах, картофеле, моркови и прочих овощах. Натрий содержится в обычной поваренной соли, в морской соли, соевом соусе, рассолах, мясных бульонах, солёном мясе, то есть в том, что солят при варке, хотя также он присутствует в твёрдых сортах сыра, яйцах, говядине, молоке и в меньших количествах: в морской капусте, морепродуктах, свёкле, моркови, сельдерее, а также минеральной воде.

- кальций и фосфор

Если содержание в организме и соотношение этих двух микроэлементов нарушается, тот для своего выживания будет вынужден брать кальций из «костного запаса» - зубов, ногтей, крупных суставов… Ключевое слово здесь, конечно, «зубы», которые, если будут болеть, отравят не только секс, но и саму жизнь. Среди продуктов, содержащих соли кальция, фосфора и витамин D одновременно, в первую очередь следует назвать печень рыб и печень говяжью. Затем идут морепродукты: морская капуста, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрия, а также масло сливочное и сырой яичный желток. В большом количестве одновременно фосфор и кальций содержат яблоки, зелёный горошек, бобы, цельные зёрна пшеницы, свежие огурцы, все виды капусты, особенно цветная (её надо есть сырой), сельдерей, салат-латук, редис (с ботвой), творог и белые сыры. Конкретно по кальцию: абрикосы, смородина, виноград, крыжовник, ежевика, свёкла, морковь, земляника, вишня, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубника, укроп, петрушка, сельдерей, лук, ботва молодой репы, фасоль зелёная, кожица всех фруктов и овощей, шпинат, одуванчик, отруби, мёд, миндаль, кисломолочные продукты. Конкретно по фосфору: груши, орехи всех видов (в том числе и арахис), рожь, ячмень, чечевица, соя, проросшая пшеница, мясо, грибы. Согласен, повторяюсь с продуктами, но вычитывать…

- глюкоза, фруктоза и галактоза

Глюкоза, фруктоза и галактоза относятся к простым углеводам, тем не менее, представляют собой основной источник энергии для человека. Систематический недостаток моносахаридов однозначно истощает силы, развиваются слабость и апатия, становится труднее выполнять как умственную, так и физическую работу. Понятно, что секс в этом случае окажется и ненужным и невозможным одновременно, а оно тебе надо? К продуктам, которые содержат большое количество глюкозы, по жизни относят виноград, черешню, малину, клубнику, арбуз и другие сладкие фрукты. Есть глюкоза и в овощах, хотя лично я предпочитаю находить её в мёде. Конечно, можно тупо поглощать искомые углеводы из сахара и конфет, где их концентрация наиболее высока, но в этом случае легко переусердствовать и вместо гипогликемии заполучить гипергликемию, что, как говорится, вряд ли принесёт сексу бОльшую пользу.

- изофлавоны

Изофлавоны – это натуральные фитоэстрогены из соевых бобов. Их молекула очень похожа на молекулу человеческого женского гормона – эстрогена, и выполняет некоторые его функции. Учёные, кстати, полагают, что изофлавоны способны подавлять рост раковых клеток.

- аминокислоты (незаменимые, естественно)

Организм человека – это офигенная фабрика по производству всякого органического ширпотреба, крайне необходимого для полноценного функционирования этого самого организма, а, следовательно, и самого человека. В силу каких-то причин, а, скорее всего, в процессе эволюции, хомосапиенсы своей жратвой несколько разбалансировали свою потребность в тех или иных веществах, вследствие чего синтез некоторых из них стал частично, а то и полностью невозможным. Получается, единственным выходом из положения является правильное питание и никуда от этого не деться. Печально, но многие аминокислоты являются как раз представителями семейства незаменимых, при этом влияние их на секс, к сожалению, также незаменимо. Не будет их в твоей пище в достаточном количестве, не будет и секса, ни хорошего, ни плохого…

А теперь немного подробностей о них:

Триптофан обязан поступать в организм в достаточном количестве, и возможно это только с белками пищи. Триптофан – это основной катализатор, вызывающий в организме воспроизводство серотонина, от которого, в свою очередь, зависит то самое приподнятое эмоциональное состояние человека, которое заставляет последнего быть неравнодушным к сексу. Низкое содержание в организме триптофана вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, мигрень, головные боли, напряжение и т.п. – симптомы, на фоне которых секс попросту невозможен.

Лизин также входит в состав практически всех белков. Он участвует в синтезе антител, гормонов и ферментов, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, увеличивает мышечную силу и выносливость, способствует увеличению объёма мышц (анаболик), улучшает краткосрочную память, повышает женское либидо, улучшает эрекцию, предотвращает рецидивы генитального герпеса.

Аргинин, например, замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счёт стимуляции иммунной системы организма, содержится в семенной жидкости, способствует повышению потенции, расширяет сосуды и усиливает их кровенаполнение. L-Аргинин (разновидность аргинина) способствует улучшению настроения, делает человека более активным, инициативным и выносливым, привнося определённого качества психическую энергию в поведение человека. Веришь, нет, но L-аргинин способен увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов, как у мужчин, так у женщин. Он продлевает время полового акта, усиливает приятные половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким.

Фенилаланин, кстати, также как и триптофан, обладает способностью превращаться в организме в другую аминокислоту - тирозин, которая используется в синтезе допамина и норэпинефрина (двух основных нейромедиаторов) и тоже влияет на настроение. А хорошее настроение это что – верно – потребность в коммуникациях, в том числе и в сексуальных.

Ну, что там у нас ещё… О! Брат подсказывает, что изолейцин (незаменимая аминокислота) участвует в процессах энергообеспечения, увеличивает выносливость, в том числе и при занятиях сексом, а валин и лейцин являются источниками энергии.

Запомни, незаменимые кислоты в достаточных организму количествах содержатся в следующих продуктах:

Валин – в зерновых, грибах, мясе, молочных продуктах, сое, арахисе.

Изолейцин – в орехах кешью и миндале, курином мясе и яйцах, рыбе, печени, мясе, ржи, чечевице, сое и в большинстве семян.

Лейцин – в мясе и рыбе, орехах, чечевице, буром рисе и также в большинстве семян.

Лизин – в рыбе, мясе, молоке и молочных продуктах, пшенице и орехах.

Метионин – в молоке, рыбе, яйцах, мясе, бобовых.

Треонин – в яйцах и молочных продуктах.

Триптофан – в мясе, бананах, финиках, кунжуте, арахисе, овсе.

Фенилаланин – в говядине, курице, рыбе, яйцах, сое, молоке и твороге. (Это я подглядел в медицинской книжке, так что можно верить).

Ясен пень, помимо всего этого аминокислоты много на что ещё влияют, но мы, несмотря на то, что оба учились на начальников продовольственной службы, вряд ли это вспомним, да и незачем это тебе, и так понятна их важность. Однако время ещё есть… Давай ещё о чём-нибудь расскажу что ли…

- теобромин

Т – близкий по химическому составу кофеину, имеет с последним аналогичное действие, вызывая в терапевтических (умеренных, а ещё лучше – небольших) дозах возбуждение сердечной мышцы. Естественно, сей продукт улучшает кровоток в организме, тем самым содействует тумесценции (проще – эрегированию) различных органов, в том числе и половых. Содержится в какао-бобах и продуктах имеющих их в своём составе. Есть мнение, что именно какао-бобы были основным ингредиентом во всех зельях повышающих половую потенцию. Да, чуть не забыл: теобромин способствует также усилению выработки организмом мочи, что с одной стороны способствует усилению качества оргазма, с другой – снижению комфортности протекания полового акта.

- ликопин

Л – каротиноид (разновидность натуральных пигментов), является одним из сильнейших антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами в организме человека. Играет важную роль в профилактике раковых образований, особенно рака предстательной железы, груди, шейки матки… Думаю, излишне акцентировать внимание на вышесказанном, но я скажу: проблемы с сексом возникают задолго до того, как болезни типа рака позволяют идентифицировать себя, так что ликопин в качестве антиоксиданта – это скорее необходимость питания, но ни его желаемость. Ликопин не синтезируется в человеческом организме и поступает только с пищей. Самым большим источником ликопина являются помидоры, в меньших количествах он содержится в плодах шиповника, розовом грейпфруте, арбузе и папайе. В процессе термической обработки количество ликопина растёт по мере выкипания воды, так что кетчупы и соусы содержат его больше. Да, чуть не забыл: ликопин является своего рода «электрошокером» для вялых, а то и вовсе неживых сперматозоидов, фактически реанимируя их для полноценной необходимой деятельности…

отбивка