Я знаю о сексе всё

\ карта сайта \ об авторе \ главная \



= Русский современный секс =

Мужество и женственность или что конкретно интересует подростка.
(вы в разделе «пока секс не вошёл в твою жизнь»)

обращайтесь, если что...
saltyks@yandex.ru


Дамы и Господа!



При копировании материалов с нашего сайта будьте добры ссылаться на сам ресурс и автора.
И не забывайте задавать вопросы, должны же мы отрабатывать свой хлеб.

Приносим извинения за ошибки попадающиеся в тексте. У набиральщика текста была тройка по русскому.
Зайдите на днях, постараемся исправить. Правда, только если Вы не поленитесь сообщить нам что, где и почему Вас не устраивает.
Адрес на вершине этого столбца...
Юлия Харитонова

design by
Kharytonova Julia ™
2010

Взрослыми становятся, чтобы делать детей.
Валерий Салтыков (полн. собр. афоризмов т.4)
начало

Мужество и женственность

Копирование семейных отношений и манеры поведения родителей в отсутствие правильных установок может быть чревато. Если отец пасует перед трудностями на глазах сына, если он ведет себя противоположно тем героям, которым поклоняется его сын, то маловероятно, что из ребенка вырастет смелый и отважный человек, скорее всего он станет даже хуже своего папашки. Это аксиома, когда дети гордятся своими предками, так что достойное поведение, показанное всего один раз в конкретной ситуации, сможет поставить якорь на всем детском сознании, в результате чего отец станет образом достойным подражания на всю оставшуюся жизнь. Мягкость, обходительность и нежность матери по отношению ко всем домочадцам создает в семье необходимый микроклимат, находясь в котором девочка впитывает его каждой клеткой своего разума, пронеся потом через всю жизнь.

Многие считают, что ребенок похож на своих родителей как две капли воды, если его воспитывать по всем своим правилам, но это не так. Восприятие разных людей отличается разительно, а ребенок, это уже собирательный образ от своих биологических создателей, поэтому смешение может сделать его совершенно непохожим ни на кого из предков. Даже отмикшировать краски в определенной пропорции и то не получается в точности, чего уж там говорить о новом человеке с таким обширным набором вводимых данных. Но вот скорректировать определенную модель поведения отпрыска, спрогнозировать его мышление особенно на начальном этапе полового развития вполне возможно, но делать это необходимо только на личном примере. Как правило, стать лучше своих родителей удается далеко не всем, но вот хуже – это запросто.

О воспитании сексуальности

Объяснять ребенку, как то или иное его действие идет во вред или на пользу сексуальности вовсе не следует, ибо ему в детстве пока по барабану эта самая сексуальность. Просто ее необходимо привязать к более понятным для ребенка предметам и людям. Вот зубы людям предлагается чистить во избежание кариеса. Чем хуже половые органы, которые также потеют, пачкаются и т.д., но никакой такой особенной инфы на эту тему нет, тем более так откровенно как о зубах, уж больно мы стеснительны в этом случае. Также обстоит дело и с сексуальностью. Худосочная косолапая топ-модель шкандыбает по подиуму, заплетаясь в собственных ногах и это красиво?! Примеряя себя к таким вот особам, ребенок невольно пытается подогнать свой внешний вид и манеры поведения тоже, что не есть хорошо в некоторых случаях. Я бы советовал сколотить собирательный образ. Помню, как-то буржуинский журнал сделал фотоколлаж из самых сексуальных частей тела признанного человечеством. Вот именно такой подход и должен быть к воспитанию в ребенке сексуальности. Все моменты стоит отрабатывать поэтапно, причем каждому этапу необходимо подбирать достойного кумира. Походка, манера поведения, осанка, наклоны, улыбка … - почему так, да потому что собирательный образ всегда можно подкорректировать в ту или иную сторону, а целостный – увы.

Об изменениях тела

Прежде всего, стоит упредить детское любопытство, рассказав схематично обо всех моментах развития мальчика в мужчину или девочки в женщину. Так будет проще поэтапно вводить своё чадо в курс дела в отношении всего метаморфинга, который начнет происходить с его телом. Мало того, необходимо отмечать и обсуждать на семейном совете каждое заметное изменение в детском теле, стараясь при этом не обидеть чадо. Для этого достаточно привязывать рост и развитие сына или дочери к каким-нибудь сторонним образам. Появился у сына или дочери пушок на лобке и следует сказать об этом вслух, что-нибудь типа вот, наш ребенок достроил уже первые пять этажей своего личного домика, причем досрочно. Мы гордимся тобой, так держать и т.п. Пусть он краснеет от того, что приятно, а не от того, что стыдно. Все, ждете дальнейших успехов и снова отмечаете. Такая фишка устанавливает доверительные отношения, ведь дети чаще доверяют свои секреты одному из родителей. Семейный совет покажет, что у родителей нет тайн друг от друга, а значит и у детей этих тайн быть не должно.

Приобщить ребенка делиться своими проблемами роста и протащить эту тему вплоть до периода его полного созревания, задача не из легких. Но если это все же получится, тогда поведение ребенка будет предсказуемо и подконтрольно в любом возрасте. Появление вторичных половых признаков делает своё дело, ибо тело никуда не спрячешь. Непроизвольные эрекции у парней, рост молочных желез у девчонок. Если дети оторваны от своих предков, а на деле это даже не ощущается, то в этом случае они представляются сами себе. Пацаны перестают общаться в такие моменты и постепенно могут загнаться до необратимых процессов. Девчонки же начинают прятать растущую грудь за сутулостью, что в дальнейшем безобразит фигуру до глубокой старости, в смысле горбатую могилка исправит. Именно вовремя вмешавшиеся родаки могут влезть в этот процесс и выиграть его.

Вот смотри, чего проще сказать сынище, что его организм устраивает проверки системы жизнеобеспечения по своему расписанию, и ему нет дела, где находится в этот момент тело, вот пенис и творит чудеса. А дочке, скажи, что выставленные напоказ растущие грудки со временем ввергнут в жгучую зависть ее недругов. Я далек от той мысли, что, находясь в постоянной соревновательности, кто-то из подростков станет игнорировать такие ненавязчивые прогоны. Больше скажу, такие нюансы способны все изменить коренным образом и новые тела не будут стеснять своих хозяев.

О наготе

Многим детишкам нравится ходить обнаженными и вовсе не потому, что у них при этом проявляются какие-то низменные чувства, которые могут проявляться при их взрослении, просто так удобнее, ведь одеваться-то проблематично в этом возрасте. Но также подростков привлекает нагота их родителей, ведь другой они пока еще не видели, а мозг требует сравнений. Именно поэтому любимые чада так любят врываться в комнаты, когда их родители переодеваются или разглядывают их в ванной или бане. Уверен со временем это пройдет, но лучше не заострять внимания, особенно шугаясь такого проявления обычной любознательности.

Самый оптимальный способ выйти из такого положения, это удовлетворить любопытство подростка на каком-нибудь более нейтральном примере, взять хотя бы нудистов. Есть фотки, на которых где-нибудь на море отдыхают нудистские семьи, так вот там нет эротического смысла, потому что слияние обнаженных возрастных групп вызывает у нормального человека блокировку сексуального замещения. Увидев такое изображение, ребенок включит ассоциативное мышление, и подставит себя в ту ситуацию, но ему станет стыдно (если он уже не законченный извращенец с этого возраста), особенно если тонко намекнуть на тот факт, что его в такой ситуации могут увидеть все кому не лень. Чтобы закрепить такое умозаключение, необходимо в этот момент рассказать, что эта семья не умеет хранить тайн, выставляя на всеобщее обозрение самое сокровенное, что у них есть, и заякорить тему фразой, в которую желательно вложить максимум убеждения: «Мы же умеем уже хранить наши тайны?». Я далек от той мысли, что такой якорь не сможет удержать даже самого любознательного подростка от дальнейших поползновений в отличную от общепринятой сторону.

Что же касается наготы с экранов ТВ, реклам в журналах и т.д. Необходимо сразу же сказать, что, мол, эти дяди и тети не хотели учиться в школе, не слушали папу и маму, ничего не научились, денег у них нет, поэтому показать им попросту нечего, кроме своего тела, но это и любой дурак сможет – раздевайся да показывай, вот только денег за это никто не даст, так, на пропитание. Больше распространяться на эту тему не стоит, иначе можно пробудить нездоровый интерес, что и делают родители, когда по двадцать раз прочитывают ребенку нотации. Кстати, фотку можно оставить на некоторое время, а самим свалить куда-нибудь на кухню, но ненадолго, чтобы отпрыск как бы украдкой смог-таки разглядеть подробности рисунка, только не выбирай чего-то особенного – совершенно обычная семья, только голая.

Продолжая тему по возвращении и забирая фото можно сказать, что-нибудь о грязи, букашках-таракашках, кусачих собаках, которым можно будет без труда укусить за попку голого человека и в конце напомнить о тайнах личного строительства или строительства личности. Если ребенок будет возвращаться к этой теме или будет проявлять интерес к обнаженке, то урок можно будет повторить, только в расширенном виде, когда все вопросы будет задавать само чадо, а кто-то из предков, стало быть, будет держать ответку. Фотографию нудистов изъять, их и так полно в каждом газетном киоске, уже даже дети на это внимания не обращают. Эх, мне бы такие фотки в молодости, тогда об этом можно было только мечтать.

Когда родителей застали за сексом

Самый интересный момент, это пикантная сцена, когда проснувшийся ночью ребенок застает своих предков в известной позе. Хорошо если вся эта хрень происходит под одеялом, но если нет, и глупый вид родителей заставляет ребенка понять, что здесь что-то не так. Выход из этого положения может быть один – перевести половой акт в массаж чего-нибудь, или в искусственное дыхание или в простой поцелуй. Если же сношение происходило в колено локтевой позе, то можно тоже рассказать байку о массаже. Главное – не шугаться и не прятаться, как это обычно делают большинство уличенных родителей. Такое поведение своего рода якорь, который фиксирует в мозге ребенка тайну от него. С этого момента он начинает думать, что и у него могут быть тайны, а это не есть хорошо. Если нет возможности отправить ребенка восвояси, то можно предложить ему присесть поговорить, сбив, таким образом, ход его мыслей по поводу того, чем родители занимались за минуту до этого. Если всё-таки хитрость не удалась, то можно предложить массаж ребенку. За это время пока мама начинает делать одевается папа, а потом меняются. Дитя может припомнить, что массаж был в несколько иной форме, но к тому времени вы уже будете готовы удовлетворить его любопытство без идиотского лепетания и грозных окриков.

Понятно, что отпрыск может быть уже слегка повзрослевшим и по ходу понять, чем предки занимаются на самом деле, но даже в этом случае не стоит паниковать. Если ребенок застукал вас и вполне соображает, чем вы занимаетесь, но при этом упорно продолжает делать вид дебила, тогда с ним обязательно нужно поговорить, причем сразу, не отходя от кассы, в смысле от постели, предварительно укутав свои телеса в одеялку, или чего там еще у вас есть из бельишка. Сказать можно чего-нибудь этакое: «Привет, малыш, чего это ты подкрался так незаметно, напугал, а мы тут показываем, друг другу как выросли и чего научились. Это дело такое, что только друг другу можно показывать в тайне от других. Вот ты когда подрастешь немного, тоже найдешь свою вторую половинку и сможешь ей тоже все показать, но мы, кстати, подкрадываться не будем, чего тебя пугать неожиданным появлением». Все, дальше нужно сбивать ему планку, потому что якорь уже брошен. Заводите любую тему про сон, ночь, утреннюю пробежку, школьные уроки, поездку к бабушке, короче обо всем, что неизбежно пробьет на массу вашего полуночника или вашу полуночницу. И не стоит утром проверять, чего ребенок там увидел. Ну, подумаешь, поздно ведь руками после драки махать, а жизнь продолжается. Если есть возможность, то делайте это либо по-тихому, либо запирайтесь.

И еще, чем дальше, тем интереса к таким делам будет больше. Знавал таких деятелей, что подкладывали в родительские опочивальни магнитофоны на запись, а потом в деталях изучали все происходящее, порой совместно с друзьями. Лично я такую хрень считаю заторможенным сексуальным развитием, когда спермотоксикоз уже начался, а вот все остальное пока дается с трудом. Естественно самым доступным способом удовлетворить любопытство оказываются отношения предков, и ничего уж тут не поделаешь. Лучшей профилактикой таких бзиков можно считать родительскую откровенность во всех ответах на пикантные вопросы. Согласен, потребуется самим поднатаскаться в теме, но куда теперь без этого.

продолжение

отбивка